domingo, 3 de julho de 2016

Flamengo no primeiro tempo foi "hoje sim", no segundo "hoje nãooooooooooo"

Parecia um sonho. O flamengo no primeiro tempo deu um sufoco como há muito não se via no corinthians em seus domínios, onde não perde há 30 jogos. Com boas tabelas, marcação ajustada, e chances como sempre perdidas aos borbotões. O coringão teve uma boa chance que foi bem defendida pelo Muralha mas o mengo que dava as cartas. Ederson meteu uma bola na trave e Cirino conseguiu errar a bola quase que sem goleiro! Até um lance que influenciou o resultado final do jogo: falta criminosa de Fagner, um carrinho com tesoura em Ederson que, pasmem, Heber RoUberto Lopes, sempre ele, sequer marcou falta, e de bônus ainda expulsou o técnico do Fla por "erguer os braços" e reclamar. Ou seja, o normal seria o Corinthians atuar o segundo tempo com um a menos diante de um adversário que o dominava e certamente iria vencer a partida. Volta o segundo tempo, e algo que já está se tornando visível há alguns jogos, acontece: Alan Patrick cai de rendimento absurdamente, provavelmente por não aguentar mais jogar um tempo inteiro, e o rubro-negro cai de produtividade. Tivemos ainda uma bela tabela para conclusão de Arão que Cássio, que vinha frangando a cântaros não deixa passar mais uma vez, como no primeiro tempo. Aliás, Arão, Rodinei estavam muito mal na partida, e ainda foram assessorados negativamente por Alan Patrick e Jorge, e talvez Márcio Araújo no segundo tempo. Após mais uma invenção do juiz, que marcou falta inexistente em um atacante do Corinthians, que resultou em escanteio e gol do time, em um bate rebate. A partir daí o que se viu foi um apagão a lá "7 a 1" com o time se desarticulando defensivamente, sem concatenação no meio de campo e um ataque inoperante. Mesmo as mudanças que demoraram, não foram boas, com o Jaime morrendo com uma substituição, como a de reforçar a marcação para não acontecer o pior quando ainda estava 2 a 0. Os erros se sucederam, inclusive uma displiscência atômica de Jorge que resultou no 4 a 0 com direito a olé. Neste jogo a se destacar somente Ederson, que fez grande partida e pode ter saído por causa do carrinho pútrido do jogador do curingão.
Lições que se deve tomar são:
vetar Heber nas partidas do Flamengo.
Comprar meia e atacante, se possível urgente, pois o Mengo ainda deve em poder de fogo, prova que é o segundo pior neste quesito.
Recuperar-se desse jogo, pois domingo é o Atlético MG.
Reforçar a marcação no meio, que ainda é deficiente quando se precisa efetivamente dela.
Jorge e Rodinei (agora provavelmente machucado) bancar, e também Márcio Araújo.
Explicar aos jogadores que um jogo de futebol profissional não é um "quem marca primeiro vence" pois não é morte súbita a regra.